Recette: Appétissant Gratin d'aubergines farcies

Gratin d'aubergines farcies. Choumicha : Gratin d'aubergines & Aubergines farcies à la viande hachée. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles ! Pendant ce temps, préparer un coulis le tomate.

Gratin d'aubergines farcies Cette recette est vraiment très facile à réaliser et peut être adaptée à tous vos goûts : vous pouvez limiter le fromage sur le dessus par exemple, ajouter des. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Impossible de parler à qui que ce soit. Vous pouvez cuisiner Gratin d'aubergines farcies en utilisant 18 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Gratin d'aubergines farcies

  1. C'est 4 à 5 aubergines.
  2. C'est Sauce tomate.
  3. Préparez Fromage râpé.
  4. Vous avez besoin Pour la farce :.
  5. C'est 1 oignon coupé.
  6. Vous avez besoin 250 g viande hachée.
  7. Vous avez besoin Sel.
  8. Vous avez besoin Poivre.
  9. Préparez Paprika.
  10. C'est 1 tomate en purée.
  11. C'est Coriandre.
  12. Préparez 2 c à s de concentré de tomate.
  13. Préparez Pour la sauce béchamel :.
  14. Vous avez besoin 2 c à s de beurre.
  15. C'est 2 c à s de farine.
  16. Préparez Du lait.
  17. C'est Sel.
  18. Vous avez besoin Poivre.

Inutile de vous dire que je n'ai pas mis ne serait-ce qu'un doigt de pied dehors pour faire des courses. On a fait avec les moyens du bord. Une belle façon de cuisiner les aubergines ! farcis à la viande mélangées à la chair d'aubergine qui a grillé tranquillement au four, ceux qui souhaitent peuvent faire une sauce béchamel et couvrir les aubergines avec avant de. Recettes de cuisine de jadis, plats cuisinés d'autrefois, préparations et ingrédients, recettes à base de fruits, légumes, viande, poisson, astuces culinaires, préparation des pâtes, gâteaux, pâtisseries, potages, salades, entrées, recettes oubliées, menus d'autrefois. - Recette Plat : Gratin de roulés d'aubergines farcies par Saveurs d'Ailleurs.

Gratin d'aubergines farcies instructions

  1. Couper les aubergines en longueur pour avoir des tranches pas trop fines ni trop épaisse..
  2. Les disposer sur une plaque de four, les badigeonner d'huile d'olive, et les faire cuire des deux côtés..
  3. Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, le paprika, saler et poivrer, puis ajouter la tomate et le concentré de tomate et laisser cuire, ajouter la coriandre..
  4. Mettre un peu de farce sur les tranches d'aubergines et bien enrouler..
  5. Dans un plat à gratin mette un peu de sauce tomate puis disposé les aubergines farcies..
  6. Préparer la béchamel : mettre le beurre fondre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes tout en remuant, puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir un sauce pas trop épaisse..
  7. Verser la sauce béchamel sur les aubergines, ajouter le fromage râpé et faire cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min..

Dans un plat a gratin légèrement beurré posez délicatement vos roulés d'aubergines farcies les unes a côté des autres (ces derniers doivent êtres assez serrés les uns des autres). Photo par : Carole Alter Gusto. Gratin de légumes du soleil façon crumble. Les meilleures recettes d'aubergines farcies et gratins avec photos pour trouver une recette d'aubergines farcies et gratins facile, rapide et délicieuse. Salam alikoum, hier pour le f'tour, j'ai préparé des roulés d'aubergines farcies à la viande hachée en gratin.