Recette: Délicieux 🇮🇹 Aubergines parmigiana

🇮🇹 Aubergines parmigiana. If you're looking for an Italian meat-free recipe for your family that's tasty and quick to make, Gennaro has the answer with this delicious aubergine. This aubergine parmigiana recipe is a brilliant vegetarian alternative to a lasagne. Get stuck into layers of slow-cooked tomato and aubergine - yum!!

🇮🇹 Aubergines parmigiana The tomato sauce can be doubled and frozen for another easy dinner. Aubergine parmigiana is one of the most iconic Italian dishes. It is made with fried aubergine slices, layered with tomato sauce, mozzarella This is one of my favourite dishes: comfort food at its best. Vous pouvez cuisiner 🇮🇹 Aubergines parmigiana en utilisant 7 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de 🇮🇹 Aubergines parmigiana

  1. Préparez 1,5 kg d'aubergines violettes.
  2. Préparez 1,4 L sauce tomate.
  3. Vous avez besoin 2 échalotes.
  4. Vous avez besoin 500 g mozzarella.
  5. C'est 150 g parmesan râpé.
  6. C'est Sel.
  7. Préparez Gros sel pour faire dégorger les aubergines pendant 1 h.

Aubergine parmigiana is a great appetiser or side dish. It also works really well for lunch, especially. Aubergine Parmigiana (aka Melanzane alla Parmigiana) is one of my all-time favourite vegetarian dishes so I felt inspired to do another rendition. This aubergine parmigiana recipe makes a great vegetarian dinner, with layers of veg, tomato sauce and cheese.

🇮🇹 Aubergines parmigiana instructions

  1. Lavez et séchez les aubergines, puis retirez la tige avec un couteau et coupez-les en tranches afin d'obtenir des tranches d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur..
  2. Pendant ce temps, mettez la purée de tomates dans une casserole avec un filet d'huile et l'échalote émincée et laissez-la reposer environ 45 minutes en ajoutant du sel, du poivre et de l'eau..
  3. Placez les tranches dans un récipient et saupoudrez-les d'un peu de gros sel et laissez-les égoutter pendant environ une heure..
  4. Après une heure, prenez les tranches d’aubergine et faites-les frire avec bcp d'huile de tournesol. Après 2-3 minutes de cuisson, égouttez-les et placez-les sur un essuie-tout..
  5. Prenez un plat allant au four... placez la première couche de tranches d’aubergine horizontalement... mettez un peu de poivre et saupoudrez de parmesan... Versez des cubes de mozzarella en dés et versez un peu juste de la sauce pour colorer l'intérieur.
  6. Continuez avec la même procédure mais en plaçant les aubergines dans le sens opposé à la première afin de couvrir tous les espaces vides et continuez jusqu'à la dernière couche sur laquelle vous devez verser la purée de tomates les cubes de mozzarella et le parmesan..
  7. Enfin, faites cuire l’aubergine parmigiana dans un four chaud à environ 200 degrés pendant 40 minutes..

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