Recette: Parfait Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale. On peut aussi rajouter dans la farce de la poudre d'amande, des olives dénoyautées ou des pignons de pin. Délicieuse aubergine farcie au goût de vacances ! Aubergine farcies à l'orientale/ Stuffed eggplant recipe/وصفة البادنجان محشي على الطريقة الشرقية.

Aubergines farcies à l'orientale Il y a bien sûr la ratatouille, la moussaka, le caviar d'aubergine. Mon seul regret était de ne pas en avoir préparé plus. Aubergines farcies à l'orientale, œuf au nid… Parfaite en entrée ou en accompagnement d'une viande ou de céréales complètes, voici une salade d'aubergines typique de la cuisine orientale. Vous pouvez cuisiner Aubergines farcies à l'orientale en utilisant 12 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de Aubergines farcies à l'orientale

  1. C'est 2 aubergines.
  2. Vous avez besoin 150 g d'agneau dégraissé.
  3. Préparez 1 oignon.
  4. C'est 1 gousse d'ail.
  5. Préparez 1 briquette de coulis de tomates.
  6. Vous avez besoin 4 figues séchées moelleuses.
  7. Préparez 1 oeuf.
  8. Vous avez besoin Menthe fraîche.
  9. Vous avez besoin Sel poivre huile d'olive.
  10. C'est 1 cc cumin.
  11. Vous avez besoin 1 pointe de piment (facultatif).
  12. Préparez Chapelure.

Aubergines farcies au four (aux poivrons). Mon blog de cuisine est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré. Placer la grille au centre du four. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, quadriller la chair sans percer la peau.

Aubergines farcies à l'orientale étape par étape

  1. Laver et équeuter les aubergines. Les couper en deux parties. Entailler l'intérieur sur toute la longueur de l'aubergine. Enfin, faîtes des croisillons avec la pointe d'un couteau sur toute la chair. Enfourner avec un petit verre d'eau une dizaine de minutes au micro ondes pour précuire. Laisser refroidir..
  2. Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir rapidement l'oignon et l'ail hachés finement. Rajouter l'agneau coupé au couteau en lanières, le coulis de tomates, les épices, les figues hachées. Faites mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Vider les aubergines et réserver la chair..
  3. Mixer dans un blender, la viande mijotée, la chair d'aubergines, l'oeuf, la chapelure et la menthe fraîche ciselée. Répartir cette farce dans les demi aubergines, enfourner pour environ 20/25 mn à 210°. Dégustez.....

J'ai adoré cette recette réalisée l'année dernière lors d'un atelier culinaire spécial cuisine indienne chez Reza Mahammad. Mettez les rondelles d'aubergines farcies sur. Découvrez cette recette de Aubergines farcies à l'italienne par Croquons la vie. A l'aide d'un couteau, tracez des lignes dans la chair. Versez sur le dessus quelques gouttes d'huile d'olive.