Recette: Appétissant Tian de légumes et pommes de terre

Tian de légumes et pommes de terre.

Tian de légumes et pommes de terre Vous pouvez cuisiner Tian de légumes et pommes de terre en utilisant 11 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Tian de légumes et pommes de terre

  1. C'est 1 aubergine (pour moi une bicolore plus douce).
  2. Préparez 1 courgette.
  3. Vous avez besoin 1 grosse pomme de terre.
  4. C'est 1 tomate cœur de bœuf.
  5. C'est 200 ml sauce tomate (ou une boite de tomate concassée).
  6. Préparez (voici deux recettes maison : http://www.epicechocolat.com/2018/08/sauce-tomate-la-coriandre.html et http://www.epicechocolat.com/2019/02/sauce-aux-deux-tomates.html).
  7. Vous avez besoin Sel, poivre.
  8. Vous avez besoin 1 filet d'huile d'olive.
  9. Préparez 2 feuilles de laurier.
  10. Vous avez besoin Quelques branches de thym.
  11. C'est Du romarin séché.

Tian de légumes et pommes de terre instructions

  1. Laver et couper en rondelles tous les légumes. Couper les rondelles de cœur de bœuf en deux (ou si vous utilisez une tomate ronde laisser en rondelle entière). Saler et poivrer tous les légumes. Faire revenir les rondelles d'aubergines 1 min de chaque côté. Réserver..
  2. Dans un plat allant au four, déposer un lit de sauce tomate, ajouter les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat (elles absorberont l’excès d'eau des légumes)..
  3. Déposer les rondelles de tomates sur tout le pourtour du plat, et alterner ensuite les rondelles d'aubergines et de courgettes..
  4. Arroser d'un filet d'huile d'olive, placer deux feuilles de laurier entre les légumes et déposer les brins de thym. Saupoudrer le tout de romarin séché, et enfourner dans un four à 160° pendant 1h30 à deux 2h. Servir chaud..
  5. Astuce : ce plat est bien meilleur le lendemain, donc n’hésitez pas à en faire plus 😉.