Comment Cuisiner Savoureux Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles !

Gratin d'aubergines Préparé avec quelques aubergines, des tomates, du fromage, un oignon et de l' ail. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de. Vous cherchez des recettes pour gratin d'aubergines ? Vous pouvez cuisiner Gratin d'aubergines en utilisant 6 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de Gratin d'aubergines

  1. Vous avez besoin 2 aubergines.
  2. Vous avez besoin 300 gr tomates concassées.
  3. C'est 1 cas de tomates concentrées.
  4. C'est 50 gr jambon râpé.
  5. Vous avez besoin 40 gr emmental râpé.
  6. Préparez Sel, poivre.

Whilst the onion is cooking prep the aubergine. Place the sliced aubergine into a colander and. Après le gratin de courgettes, je vous propose son pendant aux aubergines. Les plats à base d'aubergines sont généralement gras car celles-ci absorbent l'huile comme des éponges ; ici.

Gratin d'aubergines étape par étape

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Couper les aubergines en fines rondelles..
  3. Poser les aubergines sur une assiette et faites les cuire au micro-onde 6 min.
  4. Dans un bol, mélange les tomates concassés avec la cas de tomates concentrées, du sel, du poivre.
  5. Dans un plat à gratin, déposer des tranches d'aubergines puis la sauce par dessus et enfin le jambon râpé.
  6. Parsemer d'emmental râpé.
  7. Enfourne 30 min.

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d'Italie. Le gratin d'aubergines (ou Ragoût d'aubergines ou Batinjan) était un plat arabe de la Terre qui comprenait de l'aubergine (un type d'aubergine) et de la viande de jeune mouton. Le plat était l'une des spécialités de Benjamin Sisko, et était bien connu parmi ceux qui étaient proches de lui. Découvrez cette recette d'aubergines et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Les aubergines sont un des légumes emblématiques de l'été.