Façon la plus simple de Faire Délicieux Gratin d'aubergine au parmesan

Gratin d'aubergine au parmesan. Après une bonne demi-heure de cuisson, mélangez concentré et sauce tomate, puis ajoutez le parmesan. Versez le tout dans un plat à gratin et rajoutez une couche de fromage râpé. Disposez au fond une couche de tranches d'aubergine, nappez de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé.

Gratin d'aubergine au parmesan Et les gratins d'été avec des aubergines, des tomates, se marient particulièrement bien avec le Parmesan. Pour ce gratin j'ai fait griller Au moment du dîner : huilez légèrement un plat à gratin. Faites une couche de lamelles d'aubergines grillées, une couche de tomates grillées, une. Vous pouvez cuisiner Gratin d'aubergine au parmesan en utilisant 7 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de Gratin d'aubergine au parmesan

  1. C'est 4 aubergines,.
  2. Vous avez besoin 800 g tomates concassées,.
  3. Préparez 2 gousses d'ail,.
  4. Vous avez besoin 6 càs d'huile d'olive,.
  5. Vous avez besoin 80 g parmesan,.
  6. Préparez Epices : paprika, herbes de provence, basilic,.
  7. C'est Poivre, sel.

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d'Italie. Vous ne risquez pas de manquer d'occasions pour servir cette délicieuse recette J'aime particulièrement l'accompagner d'une escalope.. Retrouvez la recette Gratin d'aubergines au parmesan sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Dans un plat à gratin, alternez les couches de tranches d'aubergines cuites avec la sauce tomate.

Gratin d'aubergine au parmesan étape par étape

  1. Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'ail dans 2 cas d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et les épices, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps..
  2. Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches dans la longueur, les badigeonner de l'huile restante et les faire revenir quelques minutes à la poêle (elles doivent être fondantes). Réservez sur du papier absorbant..
  3. Dans un plat allant au four, couvrir le fond d'aubergines, recouvrir de sauce tomate et de parmesan. Renouveler l'opération 1 fois, en finissant par le parmesan..
  4. Enfourner 30 minutes à 190°.

Sur le dessus, déposez la mozzarella coupée en tranches. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez Recettes à la courgette Recettes à l'oignon Recettes à l'ail Recettes à l'aubergine Recettes aux olives Recettes au parmesan Cuisine française. La préparation d'aubergines gratinées au parmesan. Pour cette recette, inutile de faire dégorger les petites aubergines bien charnues. Nappez les légumes du mélange d'oeufs et de faisselle et saupoudrez de parmesan râpé.