Recette: Délicieux Frites d'aubergine au four

Frites d'aubergine au four. Huiler légèrement une plaque de cuisson. Zébrez la chair avec un couteau. Des aubergines taillées en frites, panées et grillées au four.

Frites d'aubergine au four Préparation de la recette : frites d'aubergine au four. Rincez, séchez et découpez l'aubergine en bâtonnets. Déposez-les sur une plaque allant au four. Vous pouvez cuisiner Frites d'aubergine au four en utilisant 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de Frites d'aubergine au four

  1. C'est 1 aubergine.
  2. Vous avez besoin poudre d'ail.
  3. Vous avez besoin cumin moulu.
  4. Préparez herbes de provence.
  5. Préparez paprika.
  6. Vous avez besoin chapelure.
  7. Vous avez besoin 1 oeuf.
  8. Préparez vinaigre.
  9. Vous avez besoin huile d'olive.

Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Cuisinées de cette façon et accompagnées de riz blanc ou de céréales gourmandes, les aubergines au four vous offrent une délicieuse idée de recette facile et végétarienne. Découvrez les frites version aubergine !

Frites d'aubergine au four instructions

  1. Couper les aubergines en frites (moi j'ai gardé la peau car j'aime ça, mais vous pouvez peler avant). pour un cuisson rapide, couper les frites finement, sinon couper plus gros mais il faudrait cuire plus longtemps. Arroser avec un peu de l'huile d'olive.
  2. Préparer la chapelure: mélanger une tasse de chapelure avec une cuillère à soupe de poudre d'ail, cumin moulu, herbes de provence et paprika (à votre goût).
  3. Mélanger l'oeuf et deux cuillères de vinaigre..
  4. Mettre les frites d'aubergine dans l'oeuf avant de les mettre dans le contenant avec la chapelure. j'avais utilisé des petits contenant type tupperware - apres avoir passé dans l'oeuf, je les mettais dans le contenant avec la chapelure. ensuite j'ai fermé le contenant puis secoué pour recouvrir les aubergines avec la chapelure..
  5. Mettre les frites au four pendant 15-20 minutes (jusqu'au cuisson des aubergines).

Laver et sécher l'aubergine, la découper en bâtonnets. Disposer les bâtonnets d'aubergine sur une plaque allant au four. Learn how to make Frites d'aubergine au parmesan. Couper une fine lamelle des côtés arrondis de l'aubergine afin que celle-ci reste bien en place sur la surface de travail. Laissée à elle-même, l'aubergine ne deviendra jamais croquante au four.