Comment Préparer Délicieux Aubergines à l'italienne (recette végétarienne)

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Aubergines à l'italienne (recette végétarienne) Laver les aubergines et retirer leur pédoncule. Une recette d'aubergine cuite à l'italienne. Ce plat est une explosion de saveurs en bouche ! Vous pouvez avoir Aubergines à l'italienne (recette végétarienne) en utilisant 5 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Aubergines à l'italienne (recette végétarienne)

  1. Préparez 2 aubergines.
  2. Préparez 1 bocal de sauce bolognaise.
  3. Vous avez besoin parmesan.
  4. C'est huile d'olive.
  5. C'est sel, poivre.

Coupez les aubergines en fines rondelles et faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pour les faire revenir jusqu'à ce qu'elles dorent. Hachez la gousse d'ail et coupez la mozzarella en rondelles. Dans un grand plat, disposez une couche d'aubergines grillées et versez la. Aubergines à l'italienne : Vous ne résisterez pas à cette recette d'aubergines italiennes !

Aubergines à l'italienne (recette végétarienne) étape par étape

  1. Pour commencer, on lave bien nos aubergines pour éviter de manger les pesticides, les traces d'engrais ou l'urine de ceux d'avant qui ont touché les légumes que vous avez acheté. On les coupe ensuite en fines rondelles..
  2. Dans une poêle, on verse de l'huile d'olive et on fait revenir nos aubergines des deux côtés jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu. On baisse ensuite la puissance du feu jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondantes. Vous remarquerez sur ma troisième photo qu'il y en a bien une ou deux qui ont échappé à ma vigilance....
  3. Dans un plat à gratin, on étale un peu de sauce bolognaise. Pour l'occasion, j'ai pris une sauce bolo vegan ce qui permet de se passer complètement de viande pour ce plat. Par dessus, on verse du parmesan que l'on répartit bien. C'est plus vegan du tout ça ! on ne s'adresse au mieux qu'aux végétariens (mais les vegans sauront faire preuve d'imagination pour substituer ce produit). On étale enfin une couche d'aubergines..
  4. Par dessus, j'ai mis une purée de tomates pour "économiser" en bolognaise (pas forcément sur le "coût" mais plutôt sur le "goût". A une lettre près...). Re-parmesan....
  5. Et re-aubergines et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez tué votre stock de rondelles d'aubergines. On finit par ce qui vous reste de bolognaise, de purée de tomates éventuellement et de parmesan. Comme ça, pas de gâchis !.
  6. Il n'y a plus qu'à laisser au four une bonne vingtaine de minutes à 200 °C en surveillant un peu de temps en temps. C'est prêt ! Bon appétit....

Un vin blanc sec léger, agréable et non boisé, au nez assez intense et à la bouche dotée d'une touche de rondeur. > Bon accord : Vin de pays d'argens - blanc sec leger. Les meilleures recettes d'aubergines avec photos pour trouver une recette d'aubergines facile, rapide et délicieuse. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette d'aubergines pour la lire sur le blog de son. Recette du gratin d'aubergines à l'italienne. Aubergines panées Avec la parmigiana d'aubergines et la caponata sicilienne, les aubergines panées sont la grande gourmandise de l'été italien (et pas que).