Recette: Appétissant Quiche épaisse aux légumes

Quiche épaisse aux légumes. Quiche au poulet et aux légumes Voir la recette. Dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajoutez les légumes. Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients, salez et couvrez la casserole.

Quiche épaisse aux légumes Mais avec des légumes de saison, et pas avec tomates et courgettes au mois de janvier ! Donc j'ai choisi une courge butternut, des oignons et des petits lardons pour faire une tarte salée bien gourmande. Penser a faire des quiches pour debarasser votre frigo et n hésitez pas a les assaisonner d'épices que vous aimez. Vous pouvez cuisiner Quiche épaisse aux légumes en utilisant 11 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Quiche épaisse aux légumes

  1. Préparez 170 g farine.
  2. Préparez 75 g beurre.
  3. Préparez 4 cl d'eau tiède.
  4. C'est 1/2 aubergine.
  5. C'est 1 courgette.
  6. Vous avez besoin 1/2 poivron.
  7. Préparez 3 oeufs.
  8. Préparez 15 cl crème.
  9. Vous avez besoin 15 cl lait.
  10. C'est Gruyère râpé.
  11. Vous avez besoin Sel poivre thym.

Ah les quiches, sans doute notre botte secrète en cuisine quand le frigo est vide et que l'on n'a pas la motivation de cuisiner. Pour changer de la fameuse quiche lorraine, faites des quiches aux légumes, plus légères et tout aussi gouteuse. Quiche épaisse aux asperges et lardons. Voir la recette (sur le blog du gourmet).

Quiche épaisse aux légumes instructions

  1. Pour la pâte brisée: versez 150g de farine avec une pincée de sel dans un saladier. Ajouter des petits morceaux de beurre ramolli (mais pas fondu!) puis l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une boule..
  2. Dans un moule à bords hauts, étaler la pâte et cuire à blanc à 180 pendant 15 minutes..
  3. Pendant ce temps, précuire les légumes coupés en petits dés. Assaisonner et ajouter du thym..
  4. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, le lait, le gruyère râpé et 2 cuillères à soupe de farine. Saler poivrer..
  5. Lorsque la pâte est précuite, la recouvrir avec les légumes puis l'appareil. Enfourner à 220 degrés pendant 45 minutes..
  6. Les temps de cuisson peuvent varier selon l'épaisseur du moule..

Répartir la moitié des légumes dans chaque pâte à tarte. Verser la moitié du mélange d'eau dans chacune des tartes. Il est important de ne pas trop les remplir, sinon elles déborderont. Une bonne quiche aux légumes accompagnée d'une salade, c'est le plat que j'affectionne particulièrement pour le repas du dimanche soir. C'est une recette simple à préparer et qui donne un plat gourmand et savoureux.