Recette: Délicieux Tarte rustique aux aubergines

Tarte rustique aux aubergines. Découvrez notre recette gourmande de Tarte rustique, panais, carottes aux Filets de Maquereaux Aubergines GrilléesPetit Navire. Quand la tarte perd son moule, elle devient rustique. Voici une version salée aux courgettes et au chèvre frais, une tarte à déguster chaude, tiède ou Ajoutez un peu de piment d'Espelette, quelques feuilles de menthe et un filet d'huile d'olive.

Tarte rustique aux aubergines Sa recette la plus simple se constitue uniquement d'aubergines légèrement grillées à l'huile d'olive mais des variantes comme une tarte aux aubergines. Voilà des tartelettes qui nous ont vraiment plu : une pâte rustique à la farine de seigle et poudre d'amande, une fine couche de confiture de fruits rouges et des fraises ciflorette. Tarte provençale aux épinards et aux pignons. Vous pouvez cuisiner Tarte rustique aux aubergines en utilisant 7 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Tarte rustique aux aubergines

  1. C'est 2 grosses aubergines.
  2. Préparez 4 tomates mûres.
  3. C'est 2 gousses d'ail, origan.
  4. Préparez 1 pâte feuilletée ou brisée.
  5. Vous avez besoin 80 g parmesan.
  6. Vous avez besoin huile d'olive.
  7. C'est sel et poivre.

La purée d'amandes remplace la crème fraîche traditionnelle, apporte de la douceur et de l'onctuosité et joue les correspondances de saveurs avec les pignons de pin.… Tarte potiron chèvre. Tarte fine à la tomate et au gouda. Tarte aux poireaux et béchamel amande. Au programme de ce numéro, des recettes de taboulé, une tarte rustique à la tomate, des clafoutis salés, des recettes de plats sains pour un été.

Tarte rustique aux aubergines étape par étape

  1. Laver les aubergines et les tomates. Les couper en gros dés. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les gousses d'ail hachée. Ajouter les légumes, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux une bonne vingtaine de minutes. Sans toutefois laisser compoter, ce n'est pas une ratatouille ! Laisser un peu refroidir..
  2. Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte sur une plaque, déposer environ 50 g de parmesan en couche épaisse en laissant 2 cm de pâte. Mettre les aubergines puis replier la pâte sur les légumes. Saupoudrer d'origan et de parmesan. Un filet d'huile puis enfourner pour 15 à 20 minutes..

Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l'instant!). Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l'opération. Maxi tarte rustique aux légumes d'été. Flo/Au Fil du Thym - Une maxi tarte pour maxi tablée, façon rustique, avec tous les légumes de l'été : aubergine, courgette, poivron. La tendance des petites tartes rustiques m'a emportée… Il faut le dire, que c'est #Variantes#Varier les légumes et les pâtes, en fin de recette.