Comment Faire Délicieux °Moussaka°

°Moussaka°. The moussaka, the most famous Greek dish, is a succulent casserole made of eggplants, lamb ragout and cheese, topped with béchamel sauce. if you haven't tried it yet, you really should! Moussaka by Greek chef Akis Petretzikis! Are you ready to try one of the most amazingly delicious Authentic Greek Moussaka.

°Moussaka° Moussaka is to the Greek what Lasagna is to Italians. I have visions of Greek Mamas having heated debates about what makes a great moussaka, arguing over earth shattering things like This moussaka provides a wonderful meal for a family occasion and is made with the traditional lamb mince. Like most good things, moussaka takes time to make, but it feeds a crowd. Vous pouvez avoir °Moussaka° en utilisant 21 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réussissez ça.

Ingrédients de °Moussaka°

  1. Préparez 150 g parmesan râpé.
  2. C'est 600 g d'aubergines coupées en tranches 1cm.
  3. Vous avez besoin 600 g pommes de terre coupées en tranches 1cm.
  4. Préparez Pour la viande :.
  5. Vous avez besoin 1 oignon émincé.
  6. Vous avez besoin 50 g d'huile d'olive.
  7. C'est 700 g boeuf haché ou de viande d'agneau hachée.
  8. C'est 150 g vin rouge.
  9. C'est 400 g tomates concassées.
  10. Vous avez besoin 2 cuil. à café de sel.
  11. Vous avez besoin 1/2 cuil. à café de poivre.
  12. C'est 1/4 de cuil. à café de clou de girofle en poudre.
  13. Préparez 1 cuil. à café cannelle.
  14. C'est Pour la sauce mornay :.
  15. Préparez 60 g beurre en morceaux.
  16. C'est 80 g farine.
  17. Préparez 1 l lait.
  18. Vous avez besoin 1 cuil. à café de sel.
  19. Préparez Du poivre.
  20. Vous avez besoin 1 pincée de muscade.
  21. Préparez 1 oeuf.

Let it come to room temperature before. Moussaka is probably one of my ultimate favorite comfort foods of all times! Unfortunately, it also happens to be one of those dishes that's just darn near impossible to portray in a way that makes it. This classic Greek moussaka recipe is made by layering eggplant and potatoes with a spiced meat filling and topping it with a béchamel sauce.

°Moussaka° étape par étape

  1. Faire cuire les aubergines et les pommes de terre à la vapeur 20 mn et les réserver.
  2. Dans une cocotte faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée et faite la revenir pendant 5 mn. Ajoutez ensuite le vin rouge, les tomates, le sel le poivre, le clou de girofle, et la cannelle, faites mijoter le tout pendant 1 h..
  3. Dans un plat à gratin disposez les pommes de terre ajouter un peu d'huile d'olive et du sel mélangez délicatement, étalez en une couche uniforme..
  4. Parsemez la surface des pommes de terre avec le parmesan, ajoutez la moitié de la viande hachée, disposez les aubergines sur la viande, parsemez de parmesan et recouvrir avec le reste de viande hachée..
  5. Procédez ensuite à la sauce mornay en réalisant une béchamel puis ajoutez le jaune d'œuf et les 40 g de parmesan restant. Versez la sauce Mornay sur la préparation parsemez l'ensemble de parmesan et cuire la moussaka au four à 180° pendant 40 à 50 minutes.

Moussaka, undoubtedly one of the most well known classic Greek recipes, is traditionally made by layering meat and sliced aubergines (eggplant) and topped with a bechamel sauce. This moussaka is mostly authentic with a couple of twists for added flavor. Traditional moussaka uses ground lamb while most modern versions use ground beef. I took culinary license to add the additional. It earned high marks when we.