Comment Faire Délicieux Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux. La délicatesse des Saint-Jacques et la douceur des poireaux, une association dont le résultat ne peut être qu'une réussite. Soyez prudents avec la cuisson de ce fruit de mer Coquilles Saint-Jacques à la bretonne. Simple et délicieuse, vous retrouverez dans cette recette les bonnes saveurs bretonnes !

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées. Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux. Coquilles St Jacques à la Bretonne. Vous pouvez cuisiner Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux en utilisant 8 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux

  1. C'est 6 noix de Saint Jacques.
  2. Vous avez besoin 500 de poireaux.
  3. Vous avez besoin 20 g beurre salé.
  4. Préparez 1 Cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  5. C'est 1 pincée de piment du Périgord.
  6. Vous avez besoin 1 peu de crème liquide.
  7. C'est 2 galettes au sarrasin (offertes par le producteur de céréales).
  8. C'est 1 oignon rose de Roscoff.

Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :Une poêle à crêpe ou un bilig Une poêle Un couvercleParmi les galettes aux fruits de mer, je parie que. Les meilleures recettes de crêpe aux poireau notées et commentées par les internautes. crêpe aux poireau c'est sur Ptitche. Comme les noix de Saint Jacques sont loin d'être données, essayez de faire quelques économies sur le saumon en privilégiant des brisures de saumon. Servir la fondue de poireaux au saumon fumé en déposant les noix de Saint Jacques par dessus. > Recettes de castellane. > Castellane aux poireaux et aux Saint-Jacques.

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux étape par étape

  1. Ouvrir les St Jacques, récupérer les noix et les coraux. Rincer le tout à l'eau très froide.
  2. Eplucher et laver les poireaux puis les couper en tronçons d'1 à 2 centimètre..
  3. Dans une sauteuse faire chauffer ensemble le beurre salé et l'huile de tournesol..
  4. Emincer l'oignon et faire revenir dans la sauteuse.
  5. Quand l'oignon est doré ajouter les poireaux et laisser compoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
  6. Faire chauffer le four à 180°.
  7. Etaler les galettes sur des assiettes qui supportent de passer au four à 180°, déposer la moitié de la fondue de poireau sur chacune puis 3 noix de St Jacques avec les coraux.
  8. Verser un peu de crème liquide et répartir une pincée de piment.
  9. Rabattre les bords des galettes vers l'intérieur (maintenir avec des piques en bois si besoin).
  10. Mettre les assiettes au four pendant 6/7 minutes.
  11. Servir directement à table, attention les assiettes sont chaudes !!!.

Les lanières de poireau et les noix de saint-jacques, ajoutées dix minutes avant la fin de la cuisson, donnent belle allure à cette quiche relevée de curry. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour améliorer l'expérience de l'utilisateur sur nos sites web, analyser notre trafic. En plus, pour vous aider à couper des tranches régulières, la terrine est pré-marquée. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Aumônières aux saint-jacques et poireaux crêpes saint-jacques entrée parmesan chandeleur poireau.