Coquilles Saint-Jacques à la bretonne.
Vous pouvez cuisiner Coquilles Saint-Jacques à la bretonne en utilisant 11 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réussissez ça.
Ingrédients de Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
- C'est 6 coquilles Saint-Jacques fraîches.
- Préparez 1 échalote petite.
- Préparez 1 oignon petit.
- Vous avez besoin 50 cl court-bouillon (50 cl d'eau et 1 c. à s de fond de veau).
- C'est 20 cl vin blanc sec.
- Préparez 1 gousse d'ail.
- C'est 50 gr beurre.
- Préparez 1 c. à s de farine.
- Vous avez besoin 10 cl crème fraîche.
- Préparez 2 c. à s de chapelure.
- Préparez sel, poivre.
Coquilles Saint-Jacques à la bretonne instructions
- Ouvrir et nettoyer les coquilles. Conserver 2 demi-coquilles creuses. Dans une casserole faites bouillir le court-bouillon avec le vin blanc 3 minutes. Enlevez du feu. Pochez les noix de Saint-Jacques et leur corail dans le court-bouillon environ 6 ou 7 minutes. Égouttez et réservez les noix de Saint-Jacques dans une assiette. Filtrez le jus de cuisson et réservez..
- Épluchez et hachez finement l'ail, l'oignon et l'échalote. Faites fondre sans coloration dans la moitié du beurre. Poudrez avec la farine et laissez cuire à feu doux tout en remuant environ 2 minutes, puis versez la crème fraîche et 4 c à s de jus de cuisson progressivement tout en remuant. Salez, poivrez et laisser cuire à feu très doux quelques minutes..
- Faites préchauffer le four à 250°C. Disposez les noix de Saint-Jacques et leur corail dans les coquilles vides et lavées et les napper de sauce..
- Saupoudrez de chapelure et déposer une noisette de beurre sur le dessus. Enfournez et faire dorer 5 minutes..
- Dressez une coquille par assiette et servez bien chaud..
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