Recette: Délicieux Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines. Je prepare souvent le caviar d'aubergine à l'oriental appelé baba ghanoudj mais diffère légèrement par l'ajout de certains ingrédients tel que le Tahini (la pâte de sésame). Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Le caviar d'aubergines fait partie des fameux mezzés libanais que l'on déguste avec des pains pitta.

Caviar d'aubergines I'm not sure why that was—perhaps in the states it's called something different when I was served it? Recette de caviar d'aubergine tomates de Ricardo. L'inspiration à l'origine de cette compotée est le Réduire l'intensité du feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les aubergines soient. Vous pouvez cuisiner Caviar d'aubergines en utilisant 8 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Caviar d'aubergines

  1. Vous avez besoin Aubergines (selon la quantité de caviar désirée).
  2. Vous avez besoin Huile d'olive.
  3. Vous avez besoin Ail.
  4. Vous avez besoin Origan.
  5. C'est Sel.
  6. Préparez Piment du Kashmir.
  7. Préparez Poudre d'ail.
  8. Vous avez besoin Poivre.

Déguster le caviar d'aubergines avec un poisson grillé, des bâtonnets de carotte ou de concombre, des radis ou tout simplement sur du pain frais (toasté ou non). Le caviar d'aubergine est un mets méditerranéen, à base d'aubergines entières cuites au four dans leur peau, puis réduites en purée. En France, c'est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar. D'habitude je fais le caviar d'aubergine avec du yaourt, mais dernièrement je suis tombée sur la recette de Lili's kitchen, et sa version au vinaigre balsamique.

Caviar d'aubergines étape par étape

  1. Laver et retirer le pédoncule des aubergines. Les couper en deux, entailler la chair en quadrillage. Ajouter un filet d'huile d'olive, sel, piment, poudre d'ail..
  2. Enfourner pour 40 mns à 160°. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau..
  3. Une fois les aubergines cuites, les sortir du four et les laisser refroidir.
  4. Évider les aubergines à la cuillère pour en récupérer la chair..
  5. Hacher la chair au couteau pour obtenir une purée. Laisser égoutter dans une passoire..
  6. Mettre la chair égouttée dans un bol ajouter l'origan, l'ail en purée, l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement. Le tout à votre convenance. Vous pouvez aussi rajouter selon votre goût d'autres épices tel que poudre de cumin.....
  7. Réserver au frais..
  8. Votre caviar d'aubergine est prêt à être déguster. Vous pouvez vous en servir dans des verrines, sur du pain toasté..... Il peut aussi se conserver au frais dans un bocal..

J'ai bien fait de me laisser tenter. Un classique des recettes méditerranéenne à faire et refaire chez soi. Caviar d'aubergine omnicuiseur, Cake marbré parmesan et caviar d'aubergine, Caviar Les meilleures recettes de caviar d'aubergine avec photos pour trouver une recette de caviar. Learn how to make Caviar d'Aubergine (Eggplant Spread). Le caviar est un confit d'aubergines épicées, réduit en pulpe et servi froid.