Recette: Délicieux Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles !

Gratin d'aubergines Le gratin d'aubergines est un plat léger et facile à réaliser qui se marie très bien avec une viande blanche. Préparé avec quelques aubergines, des tomates, du fromage, un oignon et de l' ail. recette de gratin d'aubergines. bonjour tout le monde. un gratin d'aubergines, très facile a réaliser, très bon et surtout bien léger, sans la couche de béchamel, et moins d'huile… Le gratin aux aubergines, aux tomates et au fromage est une bonne alternative au traditionnel gratin de pommes de terre et est beaucoup plus équilibré et moins calorique. Vous cherchez des recettes pour gratin d'aubergines ? Vous pouvez cuisiner Gratin d'aubergines en utilisant 13 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Gratin d'aubergines

  1. Préparez 3 aubergines.
  2. Vous avez besoin 5 cuillères à soupe farine.
  3. C'est 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Vous avez besoin 400 g viande hachée.
  5. Vous avez besoin 350 g purée de tomate.
  6. C'est 1 morceau de sucre.
  7. C'est 1 oignon.
  8. Préparez 1 échalote.
  9. Préparez 2 yaourts nature brassés.
  10. C'est 2 œufs.
  11. C'est 50 g parmesan.
  12. Vous avez besoin 50 g feta.
  13. C'est Sel, poivre.

Le gratin d'aubergines (ou Ragoût d'aubergines ou Batinjan) était un plat arabe de la Terre qui comprenait de l'aubergine (un type d'aubergine) et de la viande de jeune mouton. Le plat était l'une des spécialités de Benjamin Sisko, et était bien connu parmi ceux qui étaient proches de lui. Après le gratin de courgettes, je vous propose son pendant aux aubergines. Les plats à base d'aubergines sont généralement gras car celles-ci absorbent l'huile comme des éponges ; ici.

Gratin d'aubergines instructions

  1. Laver, couper les aubergines en rondelles, les saler légèrement et les laisser dégorger 5 minutes dans une passoire..
  2. Les rincer et les essorer sur du papier absorbant..
  3. Fariner et faire cuire les tranches d'aubergine dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes à la poêle. Réserver..
  4. Faire une sauce bolognaise en cuisant à la poêle à feu vif, 400 g de viande hachée avec un oignon et une échalote émincés..
  5. Quand la viande est dotée et bien cuite, ajouter 350 g de purée de tomate, un sucre, du sel et du poivre..
  6. Préchauffer le four à 200°C..
  7. Dans un plat à gratin beurré, disposer la viande hachée entre 2 couches d'aubergine..
  8. Terminer par les yaourts nature battus avec 2 œufs, du sel, du poivre, la feta émiettée et le parmesan..
  9. Enfourner 35 minutes..

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d'Italie. Ce gratin d'aubergines pré-frites, cuisiné avec de la tomate et du fromage, et délicatement parfumé au basilic vous en fera voir de toutes les saveurs. Découvrez cette recette d'aubergines et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Les aubergines sont un des légumes emblématiques de l'été. Elles font partie de la cuisine Ce gratin se marie bien avec les viandes, le poisson, le tofu ou l'halloumi grillés ou rôtis.